Goede Doelen Loterijen

Amsterdam, Pays-Bas

La pierre naturelle choisie pour un immeuble de bureaux durable

Le nouveau bâtiment durable de la Goede Doelen Loterijen a Ă©tĂ© conçu de façon Ă  ce que les employĂ©s, les associations et les habitants se sentent les bienvenus. L’agence d’architecture Benthem Crouwel Architects a transformĂ© un immeuble de bureaux vide et nĂ©gligĂ© en un immeuble de bureaux extrĂŞmement durable. Le bâtiment a Ă©tĂ© nominĂ© pour les Frame Awards 2020 dans la catĂ©gorie Sustainability.

Le bâtiment a reçu la certification BREEAM «Outstanding», ce qui en fait l’Ă©difice rĂ©novĂ© le plus durable des Pays-Bas. MatĂ©riau Ă©cologique et durable, la pierre de Rocherons commercialisĂ©e par Polycor habille les sols en dallage intĂ©rieurs et extĂ©rieurs. Les architectes et les promoteurs ont choisi la pierre de Rocherons après avoir visitĂ© la carrière en Bourgogne et Ă©valuĂ© les qualitĂ©s intrinsèques de la pierre.

La pierre de Rocherons a servi Ă  embellir plusieurs projets emblĂ©matiques, dont la Fondation Louis Vuitton Ă  Paris. 

« Une transformation complète et ambitieuse d’un immeuble de bureaux vide près de Zuidas, le quartier d’affaires en plein essor d’Amsterdam, a donnĂ© aux Goede Doelen Loterijen leur nouveau bureau: un bâtiment Ă  usage mixte hautement durable et Ă  Ă©nergie positive. Les matĂ©riaux des parties dĂ©molies de l’ancien bâtiment ont Ă©tĂ© rĂ©utilisĂ©s, et tous les nouveaux matĂ©riaux sont durables et recyclables et peuvent ĂŞtre rĂ©utilisĂ©s Ă  l’avenir si nĂ©cessaire. »

Galerie

En savoir plus sur cette référence

Crédits photos
© Verwol Complete Interieur Realisatie